This website works best with JavaScript enabled

5 ноября в 15:00 в зале Государственного академического Северного русского народного хора состоится концертная программа «Северное играньице».

Артисты представят вниманию зрителей постановку «Северное играньице», в которой воспроизведут элементы свадебного обряда с величавыми хороводами, старинными народными играми и весёлыми плясками, а также покажут вокально-хореографическую сюиту «Как у наших у ворот» и большое поморское гуляние «Через речку-речушку».

В исполнении артистов также прозвучат известные русские народные песни «Не вели ветры», «Не отдай меня батюшка», «Поймали чечеху», «Мне сегодняшний день скука», «Ветер северный» и «Вдоль по Вологде».

Вокальная и балетная группы хора под задорную гармонь с весёлыми частушками и быстрыми переплясами исполнят замечательные хореографические номера «Крестовая напарочку» и «Пинежские народные танцы» в постановке Ивана Меркулова. В исполнении артиста оркестра Павла Юрченко прозвучат полюбившиеся всем «Емецкие переборы на ложках».

Северный хор приглашает всех посетить концертную программу «Северное играньице» и окунуться в интересную и самобытную атмосферу жизни людей, живущих на Cевере.

 

 

СМИ о нас 

Мультиинструменталист, выдающийся исполнитель, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов — Сергей Бутушин — посетил Архангельск (ссылка)

В Архангельске прошел концерт в честь 65-летия оркестра Северного хора (ссылка)

Прославленный Северный хор продолжает отмечать череду юбилейных дат (ссылка)

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440