This website works best with JavaScript enabled

Балетная группа Государственного академического Северного русского народного хора приняла участие в гала-концерте X юбилейного Международного фестиваля-конкурса народного песенно-танцевального искусства детей, молодёжи и студентов «Танцуй и пой, Россия молодая!». Он состоялся 29 октября в Москве, в Культурном центре «Москвич».

Танцевальная группа поморского коллектива представила самые лучшие номера из своего золотого фонда. В их число вошли хореографические зарисовки «Пинежские танцы», «Крестовая на парочку», номер, поставленный к 90-летию Государственного академического Северного русского народного хора, «Онежский чиж», хореографическая сценка-кадриль, основанная на народном танце, «Шенкурские заковырки».

Фестиваль «Танцуй и пой, Россия молодая!» – это ежегодное яркое событие в культурной жизни России, представляющее собой и школу профессионального мастерства, и фестиваль русского народного искусства, и кузницу кадров для профессиональных коллективов.

В Гала-концерте также приняли участие Государственный академический Воронежский русский народный хор имени К. И. Массалитинова, народный хор Российской академии музыки имени Гнесиных, вокально-хореографический ансамбль ВГТРК «Звонница» и ансамбль «Московия», солисты – народные артисты РФ Василий Овсянников, Людмила Сафонова и многие другие.

Культурный рюкзак 

Культурный саквояж 

Культурный саквояж

Программа (ссылка)

СМИ о нас 

Предновогодние гастроли Северного хора: аншлаг и слезы радости (ссылка)

Предновогодние гастроли Северного хора прошли с аншлагом (ссылка)

Северный хор порадовал предновогодними гастролями жителей юга Поморья (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440