This website works best with JavaScript enabled

И вновь артисты Государственного академического Северного русского народного хора отправились покорять просторы нашей великой страны. На этот раз коллектив выступит с 8 по 24 ноября с концертной программой "Северное играньице" во Владимире, Краснокамске, Тюмени, Новосибирске, Барнауле, Омске, Кунгуре и Коряжме.

Гастроли будут длиться целых три недели. Так далеко и так надолго хор не ездил давно. В последний раз он выезжал с гастролями в Сибирь ещё в советское время, в конце 70-х. До этого были концерты в середине 50-х годов в Омске, Тюмени, Новосибирске и Барнауле.

На гастролях вокальная, танцевальная и оркестровая группы Северного хора представят постановку «Северное играньице». В её основу входят элементы свадебного обряда, величавые русские хороводы, старинные народные песни, весёлые, задорные пляски, вокально-хореографическая сюита «Как у наших у ворот», фрагмент постановки «Усть-Цилемская горка», большое поморское гуляние «Через речку-речушку» и многое другое.

Задорная гармонь, весёлые частушки, игровые хороводы и парные переплясы окунут зрителей в атмосферу прошлых лет, без которых на Руси не обходился ни один праздник.

Северный коллектив готов покорить зрительские сердца не только ярким, самобытным представлением, но ещё и завораживающим, душевным пением.

Артисты Северного хора будут искренне рады каждому зрителю, пришедшему на концерт в своём городе. Не упустите возможность окунуться в культуру, традиции и обычаи далёкого прошлого, посетив концертную программу «Северное играньице».

Первый концерт состоится уже сегодня в 18:30 во Владимирской областной филармонии.

Кто куда, а мы – в сибирь

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440