This website works best with JavaScript enabled

Впервые в истории Государственного академического Северного русского народного хора коллекция сценических костюмов артистов была выставлена в Российском этнографическом музее. Они вошли в экспозицию «Традиционная праздничная одежда и сценический костюм Русского Севера», открытие которой состоялось 11 ноября.

На выставке были представлены лучшие образцы сценических костюмов, полностью воссозданных по старинным образцам и выполненных на высоком художественном уровне. Это наряды, сшитые в 70-х годах к концертным номерам «Былина», «Мезенские танцы», «Пинежские танцы», «Поморские гуляния», а также эскизы костюмов, сделанные к постановке «Играйте, гораже» в 80-90-х годах.

При создании сценических костюмов мастера пошивочного отдела Северного хора опирались на глубочайшую историческую основу и старинный народный костюм во всём его богатстве и многообразии. Уникальная коллекция сценических нарядов артистов Северного хора представляет собой бесценное наследие с точки зрения истории народной одежды Русского Севера.

Кроме того, на выставке в Российском этнографическом музее представлены народные костюмы из собраний Архангельского музея изобразительных искусств. 

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440