This website works best with JavaScript enabled

С грандиозным успехом 18 февраля в Северном хоре прошла концертная программа «У Белого моря». Щедро наполненная задушевными русскими народными песнями, редкой красоты северным многоголосием, а также безудержной, искрящейся народной пляской, она стала воплощением всей силы и великолепия русской культуры.

В зале во время концертной программы « У Белого моря» царила атмосфера то внимательной, сосредоточенной тишины, то бурных, восторженных оваций. Сияющие глаза и улыбки, крики «Молодцы!», «На бис!», «Браво!» стали для артистов заслуженной наградой.

Билеты на программу «У Белого моря» были раскуплены буквально за два дня. Специально на этот концерт в Архангельск приехали зрители не только из Северодвинска, но и из Москвы. Сергей Подкопаев - давний поклонник Северного хора, объездивший вместе с любимым коллективом почти половину страны. Он бывал на концертах наших артистов во многих городах, а программа «У Белого моря» в очередной раз заслужила с его стороны самую высокую оценку.

Сергей, расскажите, когда Вы впервые услышали Северный хор?

- Впервые я побывал на концерте Северного хора в марте 2011 года. Я приехал к знакомым в Архангельск, и в качестве культурной программы мне предложили сходить на концерт Северного хора. Тогда как раз была премьера Усть-Цилемской горки. Это было впечатляюще! С тех пор Северный хор запал мне в душу своей напевностью, высокой смысловой нагрузкой текстов. Я решил ездить на концерты хора хотя бы в те города, которые не очень далеко от Москвы. Был на выступлениях в Вологде, Наро-Фоминске, Клину, Саратове. Многие песни слышал не один раз, и до сих пор поражаюсь, насколько удачно поставлены номера, сделана музыкальная обработка. Песни Северного хора ласкают слух. Это наслаждение музыкой.

Каковы Ваши впечатления от концерта?

- Я в полнейшем восторге от концерта, так как увидел одну из своих любимых постановок «У Белого моря». Когда сидишь в вашем зале рядом с артистами, то, во-первых, хорошо видишь все лица, а во-вторых, ощущаешь ту энергию, которую они передают в зал. Ну и, конечно же, наблюдаешь за тем, что каждый раз номера исполняются немножко по-разному. Артисты импровизируют, у них нет «заученности», они раскрепощены. И вот это особенно приятно. Особенно хочется отметить две сольные работы, которые показала Мария Грегуль. Они мне очень понравились. 

А какие впечатления остались после посещения Архангельска?

- В Архангельск я всегда люблю приезжать. Мне нравится эта северная атмосфера, горы снега. Мне нравится гулять по городу, потому что здесь люди более отзывчивые, добрые и приятные. Нет той московской напыщенности, от которой как бы убегаешь, приезжая в Архангельск. Это как отпуск от суеты.

В ближайшее время артисты Северного хора повторят концертную программу «У Белого моря» на бис. Следите за нашей афишей! 

СМИ о нас 

Северный народный хор открыл новый творческий сезон (ссылка)

В Северном народном хоре вручили награды заслуженным работникам коллектива (ссылка)

Радио Поморье. "Июньское утро"

Подробнее...

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440