This website works best with JavaScript enabled

Северный хор дал концерт в селе Лешуконское. Гастроли были приурочены к празднованию 70-летия художественного руководителя Северного хора, заслуженной артистки России и Республики Калмыкия, профессора Российской академии музыки имени Гнесиных, почётного гражданина Лешуконского района Светланы Игнатьевой. В адрес художественного руководителя Северного хора прозвучали слова поздравлений от земляков, а прославленный коллектив исполнил на родине Светланы Конопьяновны свои лучшие номера.

Светлана Конопьяновна Игнатьева родилась в селе Койнас Лешуконского района, но всё свое детство провела именно в Лешуконском. Оттуда родом были её родители и бабушка с дедушкой. Лешуконье – песенный край. Родные Светланы Конопьяновны любили петь народные песни, а двоюродные братья сами делали балалайки.

«Я помню, как мы маленькими лежали на полатях у бабушки, а внизу наши родственники пели. Это было не просто пение. Это было волшебство, чудотворство, – вспоминает сестра Светланы Игнатьевой Нина Никандровна. – Мы слушали и замирали. Хотелось вместе с этой песней улететь на небо».

На родной стороне Светлану Конопьяновну вместе со знаменитым северным коллективом, объездившим почти весь мир, принимали тепло и радостно. Зал пел вместе с артистами. В Лешуконском краеведческом музее оформлен уголок, посвящённый знаменитым землякам, в том числе и Светлане Игнатьевой.

Праздничные мероприятия, приуроченные к юбилею художественного руководителя Северного хора Светланы Игнатьевой, продолжатся в Архангельске. 6 марта в 18:00 в Архангельском городском культурном центре состоится творческий вечер Светланы Конопьяновны «Мне судьба подарила песню». Справки и бронирование билетов по телефонам: 20-39-19, 20-39-49.

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440