This website works best with JavaScript enabled

8 апреля в концертном зале Государственного академического Северного русского народного хора состоялся отчётный концерт ансамбля «Северные жемчуга», который подарил горячо любимым зрителям радостные эмоции, а они, в свою очередь, – тёплые улыбки и пышные букеты цветов.

Отдавшие много лет и усилий прославленному коллективу, ветераны Северного хора вновь покорили сердца публики и показали номера, над которыми работали весь прошедший год. Многие из них были представлены зрителям впервые.

С большой сердечной теплотой рассказала о своих впечатлениях от концерта гостья праздника, заслуженная артистка России Алла Сумарокова: «Я благодарна ансамблю «Северные жемчуга» за приглашение. Это настоящее творческое счастье. Как говорится, век живи – век учись. Сегодня я не только получила удовольствие, но и подчерпнула для себя новые знания, новые песни, получила заряд бодрости и вдохновения. «Северные жемчуга» – это основа, база Северного хора. Они являются не только певуньями, но и носителями, хранителями нашей северной песни, певческой манеры и наших песенных традиций. Хороводы, кадрили – всё это было очень органично, естественно и артистично. Желаю коллективу многая лета, петь, радовать и нести наши северные песни всё дальше, дальше и дальше».

В программу концерта вошли известные северные песни «Лешуконское плясовое колесо», «Удимские припевки», любимые многими зрителями песни о русской деревне «На закате ходит парень», «Прокати нас, Петруша, на тракторе», «На горе колхоз», народная песня Устьянского района «За Вагой, за рекой», песня «Север, Север» на слова В. Семернина и музыку В. Григоренко, песня на слова и музыку Нины Константиновны Мешко «Дородность не порок» в исполнении солистки ансамбля «Северные жемчуга» Нины Третьяковой и другие композиции.

Трогательным дополнением к программе отчётного концерта ансамбля ветеранов Северного хора «Северные жемчуга» стали номера в исполнении самого юного поколения артистов. Хореографическая студия Малого Северного хора представила гостям плясовую зарисовку «Чеботуха» и танец «Барыня». А хоровая студия исполнила северные скоморошины «Ой, да во зелёном во бору» и «Дуня-тонкопряха».

На тёплом юбилейном отчётном концерте ансамбля присутствовали и представители Лешуконского землячества, от которых «Северные жемчуга» услышали слова безграничной благодарности за годы сотрудничества.

Совсем скоро, 29 апреля «Северные жемчуга» соберутся вновь и снова споют, станцуют и сыграют для вас. Спешите приобрести билет. Телефон кассы: 20-38-76.

СМИ о нас 

Артисты Государственного академического Северного русского народного хора встретили почетных гостей на выставке, которая открылась в фойе здания Совета Федерации. (ссылка)

80 лучших людей Архангельской области: Нина Мешко

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440