This website works best with JavaScript enabled

DSC 1489

12 июня, в День России, коллектив Государственного академического Северного русского народного хора принял участие в X Всероссийском фестивале-конкурсе народного искусства «Хранители наследия России» в Красногорском районе Московской области.

Всероссийский фестиваль-конкурс народного искусства ежегодно объединяет более 1000 участников. В этом году принять участие в фестивале «Хранители наследия России» в Красногорск приехал и коллектив Северного хора.

С самого утра вместе с участниками фестиваля Северный хор присоединился к народному гулянию в честь Дня России и в этот знаменательный день порадовал жителей и гостей Красногорска самобытным северным искусством, наполнив праздник русскими народными песнями и танцами.

На церемонии открытия фестиваля в Красногорском культурно-досуговом комплексе «Подмосковье» артисты Северного хора исполнили гимн Российской Федерации, а после на берегу старицы Москвы-реки в усадьбе «Архангельское» и в «Летнем театре» Центрального парка на церемонии закрытия и торжественном гала-концерте X Всероссийского фестиваля-конкурса народного искусства «Хранители наследия России» поморский коллектив представил концертные программы, насыщенные яркими номерами, олицетворяющими самобытную культуру Русского Севера.

«Настоящим подарком стало выступление на фестивале Государственного академического Северного русского народного хора из Архангельска. Это единственный на северо-западе России художественный коллектив, представляющий традиционную народную культуру русскоязычного населения от Псковской области до Республики Коми», - пишут Красногорские вести.

Однако, и про родной город не забыли. В день всеобщего торжества ансамбль ветеранов Северного хора «Северные жемчуга» принял участие в праздничном концерте «День России» на площади у культурного центра «Бакарица» и порадовал жителей Архангельской области весёлыми, задорными русскими народными песнями и частушками.

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440