This website works best with JavaScript enabled

В Государственном академическом Северном русском народном хоре открылся новый творческий сезон. Сегодня, 4 сентября, состоялось собрание, на котором обсуждались планы работы на год, были вручены благодарности сотрудникам, отметившим юбилеи творческой деятельности в хоре, и представлены новые члены коллектива. А началось собрание с приветственного слова директора Северного хора Натальи Асадчик: «Уважаемые коллеги, спасибо за ваш талант, вашу преданность выбранной профессии и за преданность Северному хору. В новом творческом сезоне хочу пожелать вам крепкого здоровья, творческого вдохновения, успехов, интересных планов, проектов и созидания».

В новом творческом сезоне продолжится проект «Северный хор в формате 6D». В его рамках коллектив уже отметил три юбилейные даты: 100-летие Нины Константиновны Мешко, 70-летие Светланы Конопьяновны Игнатьевой и 5-летие Малого Северного хора. Художественный руководитель хора Светлана Игнатьева высоко оценила то, как артисты потрудились в ушедшем сезоне: «Дорогие друзья, хочется поблагодарить всех за ту работу, которая проделана в течение прошедшего сезона. Отзывы везде, где мы побывали, очень хорошие. Очень приятно и радостно, что, когда я прихожу в Гнесинку, там с восхищением говорят о Северном хоре, а молодежь, которая меня там встречает, испытывает желание приехать поработать в наш коллектив. А я говорю, что, у нас теперь уже вакантных мест нет».

Тем не менее, новый творческий сезон Северный хор начинает с двумя новыми артистами. Наталья Гладкова приехала в Архангельск из Новосибирска петь в знаменитом Поморском коллективе. « Я окончила музыкальный колледж имени Аскольда Федоровича Мурова в городе Новосибирске. Когда в ноябре Северный хор приезжал в наш город с концертной программой, я с первой песни до самого конца концерта слушала, затаив дыхание, – вспоминает Наталья. – Во время концерта я испытала неописуемый восторг, и мне очень захотелось попасть в этот коллектив. Я прошла прослушивание у Светланы Конопьяновны, и она пригласила меня в хор. Сейчас я постепенно знакомлюсь с репертуаром Северного хора. Объём грандиозный, но думаю, что я справлюсь».

Анастасия Долинина пополнила состав балетной группы Северного хора. «Северный хор для меня это что-то родное, так как сама я родом из Архангельской области, – рассказывает Анастасия. – Сразу же после окончания Архангельского колледжа культуры и искусства, я уже знала, куда я хочу пойти работать. Конечно же, в Северный хор! Мне нравится и репертуар, и сам коллектив. Будучи студентами колледжа культуры, мы даже выступали совместно с Северным хором, и именно тогда я точно определилась с выбором своей будущей профессии. Я стояла за кулисами, смотрела на артистов, танцующих на сцене, и очень хотела быть в ряду среди них. И вот сегодня я здесь»!
Первое представление, волшебная «Варвара-краса, длинная коса», состоялось уже 2 сентября.

А 16 сентября в 15:00 состоится премьера концертной программы «Край наш Поморский могуч и прекрасен», посвящённой юбилею Архангельской области.

СМИ о нас 

Мультиинструменталист, выдающийся исполнитель, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов — Сергей Бутушин — посетил Архангельск (ссылка)

В Архангельске прошел концерт в честь 65-летия оркестра Северного хора (ссылка)

Прославленный Северный хор продолжает отмечать череду юбилейных дат (ссылка)

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440