This website works best with JavaScript enabled

30 августа четыре талантливые вокалистки из Архангельской области отправятся в «Артек» на необычную смену «Школа размером с Артек». Почти на месяц весь лагерь станет для детей огромным классом, а точнее неформальным учебным пространством для обучения и творчества.

В рамках смены в Артеке состоится конкурс солистов среди участников сводного Детского хора России. За право стать лучшим будут сражаться ребята от 10 до 14 лет со всей страны, в том числе и четыре участницы от Архангельской области. В программе конкурса – упражнение на широту певческого диапазона, исполнение одного произведения из репертуара Детского хора России и одного на выбор.

Для юных талантов из Архангельской области конкурс солистов в Артеке – это уникальная возможность не только набраться опыта, но и заявить о себе, как о солисте, на Всероссийском уровне, и, конечно же, окунуться в атмосферу знаменитого лагеря «Артек».

«Очень хочется посмотреть на других участников, послушать, кто как поёт, – делится своими ожиданиями от конкурса участница от Архангельской области Анна Пугачёва». Не скрывает своей радости и волнений Елизавета Акопян из Новодвинска: «Я увижу море, а может быть, даже покупаюсь. Правда, я очень волнуюсь, боюсь, что на меня будет пристально смотреть жюри. Но я знаю, что надо просто вдохнуть, выдохнуть, вспомнить маму и волнение уйдёт».

Детский хор России – это сводный хоровой коллектив, созданный в 2014 году по инициативе Всероссийского хорового общества. В него входят дети из всех регионов страны. Конкурс солистов позволит выявить наиболее талантливых молодых певцов среди участников хора, будет способствовать развитию их исполнительского уровня

«Я рада поехать в Артек, – рассказывает участница конкурса из Яренска Милослава Глотова, – С детским хором я уже была на Олимпиаде в Сочи, в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, в Москве, в Чебоксарах».

«Счастье – петь в этом огромном хоре, – делится своими впечатлениями от участия в Детском хоре России Александра Корякина из Архангельска. – Когда я стою на сцене вместе с ребятами, я испытываю восторг. Ведь в этом огромном тысячном коллективе всего 10 человек от Архангельской области, и я среди них. В такие минуты кажется, что ты какой-то особенный человек».

Куратор проездки в Артек группы детей от Архангельской области – директор Государственного академического Северного русского народного хора Наталья Асадчик. «Для нас большая честь и ответственность – принимать участие в мероприятиях Всероссийского хорового общества, – говорит Наталья Георгиевна. – Радостно и приятно работать с талантливыми детьми. Одна из задач Северного хора как профессионального коллектива – воспитание подрастающего поколения в духе традиций певческого искусства. Мы с ребятами побывали уже на мероприятиях разного уровня, концертах, но в конкурсе участвуем впервые. Главное – это не победа, а возможность попробовать свои силы на конкурсе столь высокого уровня, представить на нём Архангельскую область».

25 и 26 августа репетиции с участниками конкурса солистов от Архангельской области провела художественный руководитель Северного хора, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, заслуженная артистка России Светлана Игнатьева.

«Замечательно, что детей объединяет музыка, что у них есть возможность общаться, дружить, переписываться, – считает Светлана Конопьяновна. Хоровое искусство всегда объединяло людей. Это общая коллективная радость. Наше поколение, мы выросли в замечательной атмосфере хорового пения, было очень много хоров, народных, академических, любительских. Люди находили выход душе в хоровом пении. Замечательно, что эти традиции возрождаются».

Ребята отправляются в Артек на всю смену. Помимо конкурсного отбора, их ждёт увлекательная учёба, мастер-классы, встречи с интересными людьми, а также отдых и веселье.

В Артеке

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика