This website works best with JavaScript enabled

Четыре талантливые вокалистки, участницы Детского хора России из Архангельской области, Милослава Глотова из Яренска, Елизавета Акопян из Новодвинска, Александра Корякина и Анна Пугачёва из Архангельска вернулись из солнечного «Артека», в котором проходил конкурсный отбор солистов.

Участницы из Архангельской области вместе с остальными 500 юными конкурсантами боролись за право стать лучшими в сольном пении. Однако только 19 человек получили право назваться победителями. Не смотря ни на что, мы гордимся нашими юными певицами, желаем им дальнейших творческих побед и успехов, ведь у них всё ещё впереди.

Куратором поездки группы детей от Архангельской области в «Артек» стала директор Государственного академического Северного русского народного хора Наталья Асадчик. «Мы с ребятами побывали уже на мероприятиях разного уровня, но в конкурсе солистов участвовали впервые, – говорит Наталья Георгиевна. – Для нас было главным не победа, а возможность попробовать свои силы на конкурсе столь высокого уровня. Девочки получили ценные советы и наставления на будущее».

Помимо состязания участников конкурса солистов Детского хора России ожидали нестандартные обучающие программы в школе, увлекательные мастер-классы, встречи с интересными людьми, а также отдых и веселье. Свои впечатления от поездки участницы выразили в небольших сочинениях, которые они написали с большим теплом в сердце, летя обратно домой.

Александра Корякина, участница конкурса солистов Детского хора России от Архангельской области, воспитанница Детской музыкальной школы № 1 Баренцева региона: «Эту поездку нам подарил Детский хор России. Все дети были очень счастливы, ведь это большая честь – выступать в Артеке. С некоторыми ребятами из хора мы были уже знакомы, но встретить их еще раз было большой радостью. Хочется выразить большую благодарность Всероссийскому хоровому обществу за то, что нам дали возможность съездить в это прекрасное место. Артек развивает в тебе выносливость, силу воли и смелость. Образование в Артековской школе – на очень высоком уровне. Раз в неделю мы ходили в школу, а в остальные шесть дней у нас были сетевые образовательные модули (СОМ), на которых мы изучали второстепенные предметы: историю, географию, биологию и т. д. Во время обучения мы также выезжали на экскурсии, а после писали тесты, за которые нам ставили оценки. Артек – это место, в котором должен побывать каждый ребёнок на планете».

Милослава Глотова, участница конкурса солистов Детского хора России от Архангельской области, выпускница ДШИ Ленского района: «Артек – самый лучший лагерь, это счастье, которое останется в сердце навсегда. У меня было самое лучшее 1 сентября в жизни, а 2 сентября мы начали обучение в школе Артека. На занятиях мы гуляли, ездили в другие города, писали много, оформляли плакаты, рисовали и веселились. Наши вожатые – самые лучшие. Каждое утро они поднимали нам настроение, если оно было не очень. У нас был тяжёлый и трудный график, но ложились спать мы с огромными впечатлениями от прожитого дня. Я очень рада, что попала в Артек. Спасибо Детскому хору России и моим родителям за такую возможность».

Анна Пугачёва, участница конкурса солистов Детского хора России от Архангельской области, воспитанница Детской музыкальной школы № 1 Баренцева региона: «У меня много хороших впечатлений о нашем отряде, о лагере, а в особенности о вожатых. Они самые лучшие. Я их уважаю и никогда не забуду. Надеюсь, мы ещё увидимся! Ещё мне очень понравилась образовательная программа СОМ, в рамках которой мы изучали историю, биологию и другие предметы в музеях. Я никогда не забуду эту смену. Наш отряд был самым лучшим и назывался «NON STOP». Наш девиз: «Не важно, что произойдёт. NON STOP всегда идёт вперёд».

Елизавета Акопян, участница конкурса солистов Детского хора России от Архангельской области, воспитанница ДШИ г. Новодвинска: «В Артеке было очень интересно, было интересно учиться и узнавать много нового. Мы посещали прелестные места и волшебные замки. У нас также были разные конкурсы и мероприятия. Больше всего мне понравился поход на гору Аю-Даг. Было очень тяжело на неё забираться, но когда мы пришли на самый верх, перед нами открылся потрясающий вид. В столовой нас кормили вкусно и полезно. А еще там был стол вкусняшек «Анимация», на котором при нас готовили вафли, блинчики и тосты. В Артеке мне очень понравилось. Желаю всем детям съездить туда».

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика