This website works best with JavaScript enabled

С 30 октября по 4 ноября состоятся гастроли Государственного академического Северного русского народного хора по Кавказскому региону. Они организованы в рамках проекта «Мост дружбы», получившего поддержку Министерства культуры РФ.

Проект «Мост дружбы» охватит несколько национальных республик Российской Федерации. Северный хор посетит с программой «Приезжайте к нам на Север» Дагестан, Чечню, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Адыгею, дав концерты в Махачкале, Грозном, Нальчике, Владикавказе и Майкопе.

Цель проекта «Мост дружбы» – представить перед жителями кавказского региона России культуру Русского Севера, продолжить творческое сотрудничество Северного хора с профессиональными национальными коллективами России, начатое в 2015 и 2016 годах. Тогда по приглашению Северного хора в Архангельске побывали с концертами Государственный академический ансамбль песни и танца Республики Калмыкии «Тюльпан» и Чеченский Государственный ансамбль танца «Вайнах».

Это первая гастрольная поездка прославленного поморского коллектива в Кавказский регион за последние 30 лет. В сентябре 1978 года состоялся концерт Северного хора в г. Кавказские Минеральные воды.

 

СМИ о нас 

Северный хор выступил на празднике урожая в армянском селе Арени (ссылка)

Программа "Дом культуры" телекомпании "НСК 49" (Новосибирск) с 27:28 интервью с художественным руководителем Северного хора С.К. Игнатьевой (ссылка)

Профпригодность в Архангельске подтверждают артисты Северного русского народного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика