This website works best with JavaScript enabled

Государственный академический Северный русский народный хор открыл очередной творческий сезон. Прославленный коллектив измеряет свою жизнь не календарными годами, а годами творчества, которых, кстати, в этом сезоне исполняется ровно 90.

По традиции артисты Северного хора возложили цветы на могилу основательницы хора, Народной артистки РСФСР, лауреата Государственной премии СССР Антонины Яковлевны Колотиловой. Это возложение – своеобразное благословление на новый творческий юбилейный год.

Но торжественном собрании коллектива художественный руководитель Светлана Игнатьева и директор Северного хора Наталья Асадчик представили новых артистов, пополнивших творческий состав коллектива. Оркестр Северного хора встретил молодых музыкантов: Николая Леонтьева и Антона Агафонова, а балет – новых танцоров: Эльвиру Ляшенко, Дарью Сивкову, Екатерину Мелюхнову и Анну Кокшарову.

Хорошими новостями порадовал и Малый Северный хор: помимо уже имеющихся хореографической и хоровой студий с этого года будет вести работу оркестровая студия. Педагогом новой студии стала Юлия Анатольевна Демидова.

Художественный руководитель Северного хора, Заслуженная артистка РФ, профессор Светлана Игнатьева с особым удовлетворением отметила, что в Северный хор с большим желанием приходят молодые артисты, приезжают из других регионов России, считая за большую честь работать в одном из лучших и профессиональных народных коллективов страны. На 90-м году творческой жизни Северный хор молодеет, развивается, готовит новое поколение артистов и музыкантов, уверенно смотрит в будущее.

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440