This website works best with JavaScript enabled

Вот уже второй год подряд артисты Северного хора поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы. Участницы квартета «Журавушки» побывали в гостях у свидетелей Победы и спели для них свои песни.

«Вы красавицы, вы доченьки мои», – такими словами встретила Алевтина Михайловна Стасюк заслуженных артисток России Татьяну Пахову, Татьяну Гаевскую, Татьяну Хвастунову и Екатерину Харланову. Алевтина Михайловна растрогана до слёз, поёт вместе артистками Северного хора песни своей молодости «Бежит река», «Катюша» и даже не думает присесть. Лучше уж с гостьями поплясать! Алевтина Стасюк – труженик тыла. Когда началась война, ей было 12 лет. Вместе с другими детьми она собирала колоски на колхозных полях. «Я была побойчее, так меня и на лошадь садили боронить», – вспоминает своё военное детство Алевтина Михайловна. Красивые, задушевные песни стали для Алевтины Стасюк отличным подарком к Дню Победы. «Спасибо вам. Дай Бог вам счастья! – поблагодарила она артисток Северного хора. И прибавила. – Лишь бы не было войны!»

Ещё один визит – к Николаю Михайловичу Сивкову. В годы Великой Отечественной он служил миномётчиком на Дальнем Востоке, участвовал в войне с Японией. После Победы Николай Михайлович вернулся в родное Пинежье поднимать сельское хозяйство. В последние годы ветеран с супругой живёт в Архангельске, поэтому особенно приятно ему было послушать в исполнении артисток Северного хора песню «Реченька» своего земляка Сергея Григорьева.

Ветеран войны Иван Андреевич Фомин воевал на флоте, был инженером по авиационному вооружению. А его тётя когда-то пела в Северном хоре, исполняла роль невесты в постановке «Северная свадьба». Визит артисток пробудил в Иване Андреевиче давние воспоминания: «Мать с тётушками как пойдут на сенокос, так слышно по всей округе. Как запоют – так дом дрожит. Особенно любили песню «Цвела, цвела черёмуха». Оказалось, что эта песня есть и в репертуаре Северного хора. Участницы квартета «Журавушки» спели её вместе с ветераном.

Акция Северного хора «Поздравь ветерана» продолжается. На 5 мая запланирован ещё один выезд с мини-концертом к участникам войны и труженикам тыла, проживающим в округе Варавино-Фактория.

Культурный рюкзак 

Культурный саквояж 

Культурный саквояж

Программа (ссылка)

СМИ о нас 

Предновогодние гастроли Северного хора: аншлаг и слезы радости (ссылка)

Предновогодние гастроли Северного хора прошли с аншлагом (ссылка)

Северный хор порадовал предновогодними гастролями жителей юга Поморья (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440