This website works best with JavaScript enabled

Сегодня 99 лет со дня рождения народной артистки СССР, хормейстера, композитора и педагога Нины Мешко. Почти полвека Нина Константиновна была художественным руководителем Государственного академического Северного русского народного хора.

Сегодня к мемориальной доске Нине Мешко на здании Северного хора артисты возложили цветы, а иерей храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Владимир (Смирнов) совершил заупокойный молебен в память о Нине Константиновне.

У артистов Северного хора, многие из которых являются учениками Нины Мешко остались о ней очень тёплые и светлые воспоминания.  «Она всегда служила на благо народа, на благо искусства честно, добросовестно, от всей души, – сказала в своей речи заслуженная артистка РФ Татьяна Пахова. – Нине Константиновне низкий поклон и огромное спасибо за её труды, за то, что она отдала всю себя своему делу. Благодаря ей Северный хор всегда находился на высоте».

«Нина Константиновна была очень замечательным, душевным человеком, – вспоминает заслуженная артистка РФ Екатерина Харланова. – Она проникала в наши души, и мы становились лучше с её материнской теплотой».

В память о Нине Мешко артисты Северного хора исполнили песни «Гимн Родине», и «Праздничная», автором и соавтором которых была Нина Константиновна. 

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440