This website works best with JavaScript enabled

Сегодня 99 лет со дня рождения народной артистки СССР, хормейстера, композитора и педагога Нины Мешко. Почти полвека Нина Константиновна была художественным руководителем Государственного академического Северного русского народного хора.

Сегодня к мемориальной доске Нине Мешко на здании Северного хора артисты возложили цветы, а иерей храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Владимир (Смирнов) совершил заупокойный молебен в память о Нине Константиновне.

У артистов Северного хора, многие из которых являются учениками Нины Мешко остались о ней очень тёплые и светлые воспоминания.  «Она всегда служила на благо народа, на благо искусства честно, добросовестно, от всей души, – сказала в своей речи заслуженная артистка РФ Татьяна Пахова. – Нине Константиновне низкий поклон и огромное спасибо за её труды, за то, что она отдала всю себя своему делу. Благодаря ей Северный хор всегда находился на высоте».

«Нина Константиновна была очень замечательным, душевным человеком, – вспоминает заслуженная артистка РФ Екатерина Харланова. – Она проникала в наши души, и мы становились лучше с её материнской теплотой».

В память о Нине Мешко артисты Северного хора исполнили песни «Гимн Родине», и «Праздничная», автором и соавтором которых была Нина Константиновна. 

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика