This website works best with JavaScript enabled

24 сентября Государственный академический Северный русский народный хор представил сценические костюмы артистов на выставке в Доме народного творчества, в рамках III межрегионального фестиваля «Костюм Русского Севера».

Целями III межрегионального фестиваля «Костюм Русского Севера» являются популяризация национальных традиций в одежде, создание условий для формирования интереса к декоративно-прикладному искусству, сохранение и развитие традиционной национальной культуры, повышение социальной роли и художественного уровня традиционного народного творчества.

Северный хор представил свою коллекцию сценических костюмов, которые были сшиты специально для концертных постановок. В их число вошли костюмы из известных концертных программ "Через речку-речушку", «Северное играньице», «Северная барабушка» и многое другое.

На выставке также были представлены коллекции традиционных, сценических и современных авторских костюмов с элементами народного колорита. На презентацию северной моды собрались талантливые мастера, художники-дизайнеры, модельеры, костюмеры, а также творческие коллективы учреждений культуры, театров моды не только из Архангельской области, но и других территорий Русского Севера. Сценические костюмы из золотого фонда Северного хора были представлены также и на гала-концерте III межрегионального фестиваля «Костюм Русского Севера», прошедшем 25 сентября в концертном зале Дома народного творчества.

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440