This website works best with JavaScript enabled

2 ноября ансамбль «Северные жемчуга» побывал в исправительной колонии №1 и выступил с концертной программой для заключённых.

Сотрудники исправительной колонии и отбывающие наказание осуждённые с большой теплотой встретили наших артистов. А они, в свою очередь, подготовили для них интересную, насыщенную концертную программу, включающую в себя и народные песни, и переборы на ложках, и традиционные старинные хороводы.

Ансамбль «Северные жемчуга» исполнил народные песни «Лешуконское плясовое колесо», «Фентюрай», «Не отдай меня, батюшка», «Край Архангельский», «Отчий край», «Деревня моя» и многое другое.

Концерт хранителей северной культуры вызвал живой интерес у осуждённых. Они с большой радостью принимали весёлые наигрыши Александра Сироткина и виртуозные переборы на ложках Заслуженного артиста РСФСР Николая Меньшикова.

В качестве благодарности за приезд и концерт сотрудники колонии угостили гостей горячим чаем с пирогами, а отбывающие наказание подарили каждому артисту по птице счастья и картину, которая теперь будет храниться в здании Государственного академического Северного русского народного хора.

СМИ о нас 

Северный народный хор создаёт в Архангельске музей (ссылка)

​Артисты Северного хора отличились на фестивале в Грозном (ссылка)

Лауреатами II степени на фестивале в Грозном стали артисты Северного хора (ссылка)

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440