This website works best with JavaScript enabled

2 ноября ансамбль «Северные жемчуга» побывал в исправительной колонии №1 и выступил с концертной программой для заключённых.

Сотрудники исправительной колонии и отбывающие наказание осуждённые с большой теплотой встретили наших артистов. А они, в свою очередь, подготовили для них интересную, насыщенную концертную программу, включающую в себя и народные песни, и переборы на ложках, и традиционные старинные хороводы.

Ансамбль «Северные жемчуга» исполнил народные песни «Лешуконское плясовое колесо», «Фентюрай», «Не отдай меня, батюшка», «Край Архангельский», «Отчий край», «Деревня моя» и многое другое.

Концерт хранителей северной культуры вызвал живой интерес у осуждённых. Они с большой радостью принимали весёлые наигрыши Александра Сироткина и виртуозные переборы на ложках Заслуженного артиста РСФСР Николая Меньшикова.

В качестве благодарности за приезд и концерт сотрудники колонии угостили гостей горячим чаем с пирогами, а отбывающие наказание подарили каждому артисту по птице счастья и картину, которая теперь будет храниться в здании Государственного академического Северного русского народного хора.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика